テクテク信州

shinsyu.exblog.jp ブログトップ

この時期だけの・・・舟流しようかん

e0001860_23261335.jpg



9月21、22、23日だけの限定販売。
昔ながらの製法で作られた限定数販売です。
この時期だけのものなので今年も予約をしてGETしました。
栗で有名な小布施の桜井甘精堂の「舟流しようかん」
しっかりと栗の味がして大好きなようかんです。


桜井甘精堂
サイトで確認してね。



e0001860_8562998.jpg

e0001860_8564045.jpg

[PR]
by tekuteku-cafe | 2013-09-21 23:26 | 小布施 | Comments(2)
Commented by quesera230 at 2013-09-23 15:05
テクテクさん こんにちは
栗~秋の味覚ですね
今年は栗の皮が上手にむけるか・・・緊張気味(笑)

今日、ワタクシ有言実行してきやしたヨ!
ラ・ガッタさんに母と二人で行ってきました
おもてなしも心地よくて、ケークサレからデザートまでそれはもう、大満足でした
Commented by tekuteku-cafe at 2013-09-23 21:26
>queseraさま、ありがとうございます。
栗・・・剥くのが大変なんですよね~
今、くりくり坊主というかいう栗を剥くはさみ?があるようですが。
渋皮だとできないのかな・・・?

おおっ!早速行ってきましたか!
ケークサレも美味しかったですよね~
やはり人気なのがわかりますよね。
私もまた行きたいっ!

信州人の私テクテクが、信州の美味しいものなど紹介!少し食べ物に偏っておりますがお許しを(笑)。特にカフェが大好きです!お店情報は記事アップ日現在のものです。


by tekuteku-cafe
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31